学生项目

当前位置: 首页 >> 学生项目 >> 正文

赴美留学招生简章

时间:2012年08月18日 15:11      作者:admin      来源:国际交流合作处       点击数:

为了拓宽我校在读学生的学业发展空间,为同学们出国留学创造便利条件,学校于2011年4月28日上午与美国塞奇学院(The Sage Colleges)通过视频商讨了合作办学事宜,现将我校与塞奇学院在会谈中达成的合作办学意向说明如下,欢迎广大同学踊跃报名,积极争取机会赴美国塞奇学院深造学习。

一、塞奇学院(The Sage Colleges)简介

塞奇学院是中华人民共和国教育部认可的美国全日制私立高等院校。学校成立于1916年,位于纽约州的奥尔巴尼。目前由三所学院组成,一是位于纽约州Troy的Russel Sage College,是可授予学士学位的综合性女子学院,二是位于纽约州Albany的Sage College of Albany,是可授予应用学科大专和学士学位的学院,三是Sage Graduate School,可授予应用学科的硕士和博士学位。

塞奇学院(The Sage Colleges)现开设生物学、化学与物理、通信和信息设计、创意和表演艺术、教育、英文/现代语言、健康科学、管理、数学与计算科学、护理、营养、职业疗法、物理治疗、心理学、社会学和刑事司法、视觉艺术等80多个专业。

二、学业规划

根据双方在会谈中达成的协议,我校在读大二和大三学生均可分别申请参加2+2或3+1联合培养模式,即大二学生在我校学习两年,另外两年在美国塞奇学院完成,大三学生在我校学习三年,另外一年在美国塞奇学院完成。所修课程经考核合格后由塞奇学院授予相应专业学位,同时我校承认留学学生在塞奇学院所获学分,并颁发天水师范学院对应专业毕业证和学位证。我校大四学生亦可直接申请在塞奇学院攻读硕士学位。

三、英语要求

我校学生原则上需参加托福或雅思英语水平考试,也可参加由塞奇学院委托世界学习服务中心所实施的网络英语口语面试,成绩合格后即可办理留学手续。

四、学费、奖学金及食宿安排

根据协议,塞奇学院每年的本科学费标准为27000美元,另外给我校所有本科留学生每人每年提供9000美元的奖学金。攻读硕士学位学费按课程门数收取,每门课程的学费为1750美元。

我校本科留学学生的食宿原则上由塞奇学院统一安排,每年的食宿费用大约为10135美元。为了进一步减轻留学学生的经济负担,塞奇学院将设法为我校留学学生安排校外食宿,同时,我校也将为品学兼优的赴美留学学生给予一定的学费补贴。另外,塞奇学院承诺协助攻读硕士学位的留学生解决食宿问题,费用自理。

五、勤工助学

我校留学学生在塞奇学院就读期间可在校园范围内由校方安排勤工助学岗位,帮助学生减轻学费压力,顺利完成学业。

六、其它

1. 根据双方达成的协议,我校首批赴塞奇学院留学的学生将于2011年9月入学,塞奇学院2011年接收我校留学生总数为30人,其中20名学生完成本科学业,10名学生攻读硕士学位。

2. 我校协助留学学生统一办理留学相关手续,其间所发生的费用,如签证费、国际国内旅费等由学生个人承担。

3. 关于塞奇学院的具体情况,有兴趣的同学请上网(http://www.sage.edu/)搜索、查询。请符合条件,有意出国留学的学生填写《天水师范学院出国留学生申请表》,与国际交流处联系报名。联系电话:8369946。

学校将组织报名学生进行英语培训,培训时间暂定在今年暑假,具体安排另行通知。

二〇一一年五月九日