我校外籍师生参加社会实践与文化体验活动

时间:2023年03月31日 09:52      作者:      来源:合作交流处       点击数:

我校外籍师生参加社会实践与文化体验活动

3月23日,合作交流处、文学与文化传播学院共同组织外籍师生参加“感知中国”社会实践与文化体验活动,活动旨在进一步强化外籍师生对中国优秀传统文化的认识与了解。

在女娲祠,外籍师生认真聆听讲解、观赏飞檐翘脊、了解女娲炼石补天、抟土造人、孕育万物的悠久历史文化,对源远流长、博大精深、璀璨夺目的中华民族历史文化感叹万分。

在大地湾博物馆、大地湾遗址,外籍师生领略距今7800年的远古文化遗产魅力,感受神奇大地湾在原始建筑、艺术、农业起源、文字和宗教等多方面所呈现的悠久、博大、先进的文明之光;“走进”大地湾原始部落遗址,谛听神话、拥抱自然,了解中华民族一脉相承的精神基因,开启跨越国界的历史对话。

大地湾文化、女娲文化源远流长,是史前文明和中华优秀传统文化的杰出代表,也是中华史前文明探源的重要研究对象。此次社会实践与文化体验活动是一堂生动的社会实践课,为外籍师生架构起文化分享、交融和互鉴的桥梁,不仅是“讲好中国故事”的一次精彩展示,也是传承和弘扬中华优秀传统文化的生动实践。

撰稿:张 娜

审核:雒曲波

上一条:共建绿色生态 守护美好家园——合作交流处党支部组织党员参加义务植树活动