电子信息与电气工程学院赴西安交通大学开展学习交流活动

时间:2023年04月04日 09:24      作者:      来源:合作交流处       点击数:

3月29日,电子信息与电气工程学院院长赵玉祥一行6人赴西安交通大学电子信息与工程学部开展学习交流活动。西安交通大学电子与信息学部副主任罗新民及相关人员参加活动。

赵玉祥介绍了天水师范学院电子信息与电气工程学院的发展历程、人才队伍、办学条件等基本情况,并就学科建设、科研平台建设、专业建设、实验室建设、研究生培养、人才引进等方面寻求帮扶的具体事宜作了说明。

罗新民介绍了西安交通大学电子信息与工程学部的基本情况,就学院负责人提出的项目申报、科研平台共建、挂职锻炼、人才培养等对口帮扶具体事宜逐一进行解答,并从学院长远发展的角度,提出了建设性的意见建议。

会后,赵玉祥一行拜访了西安交通大学基础物理学院张鸿飞教授,就物理学学科建设、项目合作和学术交流等方面开展深入交流研讨。

此次赴西安交通大学学习交流,是继2022年我校与西安交通大学签署对口支援协议后,是为开展更加密切、更深层次的合作交流,努力促进学院在师资队伍水平、人才培养质量、科技研发能力等方面进一步提升的务实之举。电子信息与电气工学院也将以此次交流活动为契机,加大合作交流力度,为下一步开展深度合作奠定坚实基础。

(来源:电子信息与电气工程学院)