学校召开专题会议安排部署国际化平台建设工作

时间:2023年04月09日 11:53      作者:      来源:       点击数:

4月7日下午,学校召开国际化平台建设工作会议。党委常委、副校长王旭林出席并主持会议,科研管理处、合作交流处、更名大学领导小组办公室,高加索地区研究中心、中白生态环境研究所负责人及骨干成员参加会议。

高加索地区研究中心、中白生态环境研究所负责人分别就国际化平台基本情况、前期成果和推进学校更名大学工作思路作了汇报。相关部门负责人分别围绕更名大学指标中的短板弱项,汇报了补齐短板采取的具体措施、取得的成效和下一步举措。

王旭林就国际化平台建设工作作出安排部署,他强调高加索地区研究中心、中白生态环境研究所要加快国际化学术交流,强化科研项目申报和学术成果产出;要以学校更名大学工作为契机,全面梳理国际化平台近年来建设成绩,做好更名大学支撑材料的补充完善工作;要加快国际交流,对标先进补短板、强弱项、提能力,“走出去”和“引进来”并重,践行“一带一路”倡议,助力学校树立国际化办学理念、跑好学校国际化发展的接力赛,助力学校高质量发展。

撰稿:张 娜

审核:雒曲波