附属实验小学师生来校开展主题研学活动

时间:2023年04月19日 15:52      作者:      来源:合作交流处       点击数:

4月14日天水市新华门小学400余名师生来开展“沉浸式体验红色精神 深度研学拓展视野”主题研学实践活动。

研学实践活动在学校精心安排,相关部门协调保障,合作交流处和大学生志愿者有序组织下,同学们兴致勃勃地参观了红色文化教育体验馆、校史馆和生物标本馆。每到一处同学们与场馆老师热情互动交流沉浸式感受天水红色文化的波澜壮阔,观察动物标本生动形态,感受大学文化氛围,陶冶爱国情操,开启了他们对未来世界认知的大门,将科学探究的种子埋心中激励同学们面向世界、面向未来,好好学习、天天向上

通过此次主题研学活动,培养了学生的社会责任感、创新精神和实践能力。教育部《中小学德育工作指南》中将组织研学旅行作为实践育人的重要途径,学校将进一步发挥校内各类资源的作用,不断创新内容和形式,拓展平台和载体,主动服务地方基础教育,协同推进附属中小学未成年人思想道德建设,提高学生实践能力和综合素质,推动学校教育与社会实践相结合。

学校合作交流处、马克思主义学院、生物工程与技术学院和校史馆相关负责人参加。

撰稿:张敏轩

审核:雒曲波

责编:张敏轩

编审:赵春林