资讯中心

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 正文

天水师范学院与巴基斯坦、肯尼亚四所大学签署合作备忘录

时间:2023年05月04日 09:56      作者:      来源:       点击数:

4月30日,天水师范学院与巴基斯坦萨果达大学、巴基斯坦科萨大学、巴基斯坦巴巴古鲁那纳克大学、肯尼亚东南大学等四所高校合作备忘录签字仪式举行。校长汪聚应出席,党委常委、副校长王旭林主持,兰州大学熊友才教授团队成员、学校办公室、科研管理处、合作交流处、生物工程与技术学院、商学院、资源与环境工程学院负责人参加仪式。

汪聚应在致辞中介绍了天水市的优秀地域文化和学校近年来发展的基本情况,对巴基斯坦、肯尼亚专家和熊友才教授团队成员的到来表示欢迎。汪聚应指出,学校将进一步加强与“一带一路”沿线国家高校和科研机构间的合作与交流,深化合作共赢、协同发展的体制机制。汪聚应强调,学校与巴基斯坦和肯尼亚的四所高校签署合作备忘录,开启了双方在高等教育领域的合作与交流,对推动学校融入“一带一路”沿线国家教育事业发展具有重要意义,希望双方持续深入开展校际间多渠道、多层次合作交流,在增进双方师生交流互动、文化融通互鉴、学术资源共享、科研成果共育等方面开展广泛合作,为进一步加深和发展友谊作出积极贡献。

汪聚应代表学校分别与巴基斯坦萨果达大学、巴基斯坦科萨大学、巴基斯坦巴巴古鲁那纳克大学、肯尼亚东南大学校长签署《合作备忘录》。

王旭林在主持时指出,学校相关部门和学院要强化与巴基斯坦和肯尼亚四所大学间的沟通和联系,积极探索国际合作交流新路径,稳步推进《合作备忘录》内容的落实工作,促进“一带一路”国家民心相通,厚植共建人类命运共同体的文化基础,同时期望我校与四所大学以备忘录签署为契机,加快国际合作交流步伐,取得丰硕合作成果。

仪式结束后,巴基斯坦、肯尼亚一行8位外籍专家与校领导就合作事项开展座谈,共同参观了校史馆和博物馆,进一步了解学校发展历史并题字留念。

活动期间,来自巴基斯坦萨果达大学、巴基斯坦科萨大学、巴基斯坦巴巴古鲁那纳克大学,肯尼亚东南大学、肯尼亚乔莫肯雅塔农业科技大学的专家,分别在生物工程与技术学院、商学院、资环与环境工程学院就生态保护、环境保护、经济管理、高等教育发展、国际合作交流等领域举办8场学术报告,学校师生与外籍专家就相关问题作了深入讨论,学术活动受到广大师生一致好评。

撰稿:赵春林

李美仪

审核:雒曲波

上一条:肯尼亚东南大学校长西蒙·恩古鲁一行来我院进行学术交流